Logran 21 deportistas más su boleto a Nacionales CONADE 2024

*Esta semana, tuvieron acción en Veracruz con Tenis, Triatlón y Voleibol de playa; Ciclismo de pista en Aguascalientes, Frontón en Puebla, y Handball en Yucatán

Tlaxcala, Tlax; 26 de marzo de 2024 (PulsoRed)  Tras la realización de los macro regionales de Tenis, Triatlón, Voleibol de Playa, Ciclismo de pista, Frontón y Handball, Tlaxcala consiguió la clasificación de 21 deportistas a Nacionales CONADE 2024, la justa deportiva amateur más importante del país.

Es así como en Veracruz, deportistas consiguieron cuatro clasificaciones en Tenis y tres más en Triatlón; en Puebla, 11 lograron su boleto en Frontón, mientras que, en Aguascalientes, tres tlaxcaltecas se clasificaron en Ciclismo de ruta.

En Tenis, luego de tres días de competencia, fueron las duplas de la categoría 16 años, conformadas por Juliette Sánchez y Vanessa Cuapio en femenil, así como Heldel Caballero Espejel, con Ricardo Dorantes Ramos, en varonil, quienes consiguieron los primeros boletos de esta categoría al enfrentarse a sus similares de los estados de Yucatán y Veracruz, respectivamente.

En tanto, los competidores de Triatlón, Abigail Herrera Coyotzi, en la categoría 20-23 años, clasificó nuevamente a esta justa nacional, luego de lograr en su trayecto un tiempo medido de 21 minutos con 34 segundos y 35 milésimas.

En la modalidad de Duatlón, que sólo incluye la prueba de Carrera y Ciclismo, el tlaxcalteca, Gael Cano Ponce De León, clasificó en la categoría 16-17 años, con un tiempo de 32 minutos, 30 segundos y 27 milésimas; en la modalidad de Acuatlón, con pruebas de Natación y Carrera, en la categoría 16 -17 años, femenil, Nayma Camila Galicia León, logró clasificarse con un tiempo de 18 minutos, 42 segundos y 43 milésimas.

En las pruebas de Frontón, que se realizaron en el estado de Puebla, 11 deportistas clasificaron a la etapa final de Nacionales CONADE 2024, con Efraín Espinoza Bastida, Carlos Daniel Martínez Palacios; Pedro Raúl Contreras Morales, René Orlando Huitrón Cortes, Héctor Cortes Orozco, Andrik Octavio López Reyes, Bayron Mendoza Tapia, Kevin Rodríguez Espejel, Joel Arroyo Hernández, Gersain Vázquez Pérez y Osmar Adair López Reyes, quienes participaron en las modalidades mano tres paredes y triquete en parejas.

En la modalidad trinquete en parejas, cuatro duplas consiguieron su lugar a Nacionales CONADE, con los atletas en categoría juvenil A trinquete parejas, Carlos Daniel Martínez Palacios y Efraín Espinoza Bastida; en categoría juvenil B trinquete parejas, Andrik Octavio López Reyes y Bayron Mendoza Tapia; Héctor Cortes Orozco y Kevin Rodríguez Espejel; en categoría juvenil C trinquete parejas, Joel Arroyo Hernández y Osmar Adair López Reyes.

En Ciclismo de ruta, que se efectuó en el estado de Aguascalientes, tres ciclistas consiguieron su pase, en la prueba de persecución individual, categoría juvenil C varonil, con Miguel Ángel Leal Vargas, en primer lugar, al cronometrar un tiempo de 3 minutos y 35 segundos; y Cristian Hidalgo Morales, en cuarto lugar, con un tiempo de 3 minutos y 39 segundos. En la categoría juvenil B, femenil, Natalia Pineda Soto, se colocó en la segunda posición con un tiempo de 2 minutos y 25 segundos.

Cabe mencionar que las delegaciones tlaxcaltecas de Voleibol de playa y Handball también tuvieron participación en el Macro Regional de la especialidad, celebrados en Veracruz y Yucatán respectivamente, aunque no accedieron a la máxima competencia del deporte amateur del país.